Um novo cardápio com opções mais saudáveis pôde ser conferido pelos alunos do Colégio Maxi que voltaram às aulas na segunda-feira (29). Dentre as variedades, os estudantes encontram bolo, salgados assados, sanduíches naturais, gelatina, salada-de-frutas, 11 opções de suco (natural e polpa).
A proposta vem de encontro com o programa Rumo Certo, que tem como um dos pilares a alimentação saudável. Desde o ano passado a escola trabalha com esta temática e os alunos puderam assistir a palestras e realizar atividades para conhecer os efeitos nocivos da ingestão excessiva de algumas substâncias embutidas em grande parte dos alimentos mais consumidos por crianças e jovens, como açúcar, por exemplo.
Por isso, uma das mudanças com a nova cantina é a ausência de refrigerante, produto que está fora do menu. Alexandra Munhoz, proprietária da cantina e estudante de gastronomia, explica que a intenção é, ainda este ano, produzir a maior parte da alimentação na cozinha montada na cantina da escola para dar mais qualidade nos produtos vendidos.